31 mai 2015

tagliatelles aux scampis

pour 4 personnes: 375 gr de tagliatellis 500 gr de scampis décortiqués 1 CS de pâte d'ail 250 ml de crème fraîche à 20% 6 cl de vin blanc type " Pinot Gris" sel et poivre une noix de beurre Préparation: Dans une casserole, mettez une grande quantité d'eau salé, portez à ébullition et jetez les tagliatellis dedans, cuire 12 minutes. pendant ce temps la, dans une poêle haute, mettez une noix de beurre, lorsque celui-çi est fondu et bien chaud, jetez-y les scampis, cuire environ 2 minutes de chaque côté ( n'oubliez pas... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Duo de chocolats pour L'anniversaire de Kiara

  moelleux amandes/cerise griotte noix de pécan ou repose une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat noir, recouvert d'un glaçage au chocolat et surmonté d'une Minnie tout en chocolat pour Kiara 4 ans    Pour 12-15 personnes: ( Moule carré de 24 cm de diamètre)Moelleux amandes noix de pécan200 gr de massepain2 oeufs30 gr de farine20 gr de sucre40 gr de beurre 60 gr de noix de pécan concassés 1 CC d'arôme cerise/griotteMousse au chocolat noir4 jaunes d'oeufs90 gr de sucre semoule5 gr... [Lire la suite]
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31 mai 2015

Forêt noire....

 Pour 15 personnes: Génoise au chocolat: 6 oeufs 185 gr de sucre 185 gr de farine 1CC de bicarbonate de soude 2 CC de cacao amer Garniture: 750 gr de crème fraîche 2 ou 3 CS de sucre glace 1 gros bocal de cerise du Nord dénoyautées ( +- 500 gr égoutés) +- 150 gr de copeaux de chocolat noir Quelques cerises au marasquin PROCEDE: Préchauffez le four à 180°C. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre et le cacao et fouettez à grande vitesse pendant 15 minutes. Ajoutez ensuite la... [Lire la suite]
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31 mai 2015

tarte poire~amande ( Michalak Masterclass)

Recette de Mary Meunier de la Michalak Masterclass Ingrédients pour 8 personne: Pâte à Shortbread :  120g beurre 55g sucre glace120g farine T551g sel Préchauffez le four à 180°C (Th. 6). Dans un robot muni de la feuille, mettez le sucre glace et le beurre coupés en morceaux. mélangez pour crémer l'ensemble, ajoutez la farine et la fleur de sel. Mélangez à nouveaux. Foncez un moule à tarte de 18 cm et de 2 cm de hauteur que vous aurez au préalable poser sur une plaque de four recouvert d'une feuille de... [Lire la suite]