Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
29 mai 2015

Clafoutis de fraises à la purée d'amande ( SANS GLUTEN)

image

 

Pour 6 personnes:

500 gr de fraises
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeuf
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 gr de fécule de maïs
20 cl de lait
50 gr de purée d'amandes ( voir photos)
50 gr d'amandes effilées
 
 
PROCEDE:
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou 6 ramequins individuels.
  2. Etalez les fraises.
  3. Dans un saladier, versez les oeufs + les jaunes. Ajoutez le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fécule de maïs. Incorporez le lait et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
  4. versez l'appareil sur les fraises puis parsemez d'amandes effilées et enfournez 30 minutes.
  5. Servir tiède ou froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 489
Publicité