27 mai 2015
Glace à la banane
Pour 1 L environ:
- 3 bananes
- 20 cl de lait entier
- 15 cl de crème à 35%
- 45 gr de sucre
- 1 CS de lait en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème, le sucre et le lait en poudre. Retirez du feu et mixez à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant en ajoutant les jaunes d'oeufs. Laissez refroidir, puis mettez la préparation au frais pour 4 heures ( A faire la veille si vous y pensez...)
- Epluchez les bananes et coupez-les en morceaux, mixez-les avec la préparation refroidie et versez dans la sorbetière, faites turbiner jusqu'à la consistance désirez.
- placez au congélateur pour 30 minutes ou 1 heure suivant la consistance. Servez avec quelques morceaux de bananes.
Publicité
Publicité
Commentaires