27 mai 2015
Sorbet à l'abricot
Pour 500 ml:
- 500 gr d'abricots bien mûrs
- 10 cl de sirop de sucre ( 65 gr de sucre + 65 gr d'eau)
- le jus de 1/2 citron
Préparation:
- Placez le bol de la sorbetière au moins 12 heures à l'avance au congélateur.
- Rincez et dénoyautez les abricots. Mixez-les avec le sirop et le jus de citron à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant. S'il reste des morceaux de peau, passez la préparation au tamis fin. mettez la préparation au moins 3 ou 4 heures au frigo.
- Mixez de nouveau la préparation. Installez et démarrez la sorbetière, puis versez la préparation et laissez turbiner jusqu'à la consistance désirée.
- Ensuite versez la préparation dans une boîte hermetique et placez au congélateur ou servez de suite avec une tuile au amandes
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