24 mai 2015

glaçage de couleur pour entremet

  Ingrédients pour un moule de 25 cm de diamètre: 200 gr de lait 200 gr de chocolat blanc 6.5 gr de gélatine  colorant alimentaire liquide ou en gel   Préparation: Faire chauffer le lait dans une casserole. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide  Lorsque le lait est chaud ajoutez le colorant jaune, mélangez à l'aide d’un fouet, versez sur le chocolat blanc en trois fois, fouettez doucement. Ajoutez la gélatine essoré, mélangez au fouet. passez le glaçage dans un petit... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Citron~Fraise

  Sablé spéculoos ou repose une mousse citron & une mousse fraise, décoré de " Sin cara" en chocolat. réalisé pour les 10 ans de mon fils Pour 12-14 personnes: moule de 24 cm Sablé spéculoos:   200 gr de spéculoos 80 gr de beurre   Mousse au citron: 40 cl de lait  30 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 70 gr de sucre semoule 1 CC d'arôme naturel de citron ou 1 C à thé d'huile essentiel de citron 250 gr de crème fraîche à 35% 4.5 gr de gélatine   Mousse fraise: 260... [Lire la suite]
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24 mai 2015

Dressage d'une ganache montée avec un tourne disque

   
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