23 mai 2015

Duo de chocolats pour la communion de Pierre

  Croquant aux noisettes ou repose une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc avec une décoration en chocolat, réalisé pour la communion de Pierre. Pour 15 personnes: Moule de 26 cm de diamètre) Croquant noisettes: 200 gr de chocolat au lait 300 gr de pâte à tartiner aux noisettes 250 gr de crumble ( facultatif) 120 gr de crêpes dentelles ( gavottes)   Mousse au chocolat au lait: 6 jaunes d'oeufs 135 gr de sucre semoule 5 gr de gélatine 330 gr de chocolat au lait 400 gr de... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Moelleux chocolat & bananes ( 133 cal par portion)

  SANS BEURRE Pour 12 personnes:   TP 10 min     TC 25 min 3 oeufs 70 gr de sirop d'agave 125 gr de yaourt nature ( 1 pot) 100 gr de chocolat noir à 52% 3 bananes 130 gr de farine semi-complète ou complète     6 gr bicarbonate de soude     Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Battre les oeufs entier avec le sirop d'agave et le yaourt. Ajoutez le chocolat fondu puis les bananes légèrement écrasées à... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Quiche aux scampis ( 175 cal/par portion)

  Pour 12 portions: 240 gr de farine 120 gr de beurre à 41% 70 ml d'eau 1 botte de jeunes oignons 200 gr de haricots mage tout 100 gr de blancs de poireaux 1 cc d'huile d'olive 250 gr de scampis décortiqués et cru 3 oeufs 125 ml de lait écrémé 1 CS d'aneth curry en poudre sel & poivre       Préparation: Pétrissez 240 g de farine avec 120 g de beurre demi-écrémé/minarine, 70 ml d‘eau froide et une pincée de sel, jusqu‘à obtention d‘une pâte onctueuse. Enveloppez la pâte dans un... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Gratin de gomiti aux poireaux et au bleu ( 495 cal/par pers)

  Pour 4 personnes: 240 gr de Gomiti " Divella" ( pâtes) 100 gr de jambon cuit coupés en dés 800 gr de blancs de poireaux 80 gr de mozzarella Galbani light 50 gr de bleu light " ligne & plaisir" 4 dl de lait écrémé 20 gr de beurre allégé à 41% 20 gr de farine blanche sel, poivre et noix de muscade     Préparation: Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Entre temps, faites étuver les poireaux dans... [Lire la suite]
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