23 mai 2015
Duo de chocolats pour la communion de Pierre
Croquant aux noisettes ou repose une mousse au chocolat au lait et une mousse au chocolat blanc avec une décoration en chocolat, réalisé pour la communion de Pierre.
Pour 15 personnes: Moule de 26 cm de diamètre)
Croquant noisettes:
- 200 gr de chocolat au lait
- 300 gr de pâte à tartiner aux noisettes
- 250 gr de crumble ( facultatif)
- 120 gr de crêpes dentelles ( gavottes)
Mousse au chocolat au lait:
- 6 jaunes d'oeufs
- 135 gr de sucre semoule
- 5 gr de gélatine
- 330 gr de chocolat au lait
- 400 gr de crème fraîche
Mousse ivoire:
- 255 gr de chocolat blanc
- 200 gr de lait
- 280 gr de crème fraîche
- 4 gr de gélatine
Glaçage miroir au chocolat:
- 180 gr de crème fraîche
- 150 gr de sucre
- 150 gr d'eau
- 90 gr de cacao amer non sucré de bonne qualité ( très important pour avoir un glaçage brillant)
- 10.5 gr de gélatine
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