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Gourmandises sucrées ou salées
22 mai 2015

macarons caramel au beurre salé

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Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre

 
Crème au beurre caramel au beurre salé
  • 125 gr de beurre salé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2-3 CS de caramel prêt à l'emploi ( il est plus fort que celui fait maison)
  • Colorant alimentaire brun en gel " patisdécor"
 
 
Procédé:

1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .

2) Passez au tamis le tant pour tant.
 
3) mettez le colorant  dans la meringue,  rajoutez le tant pour tant

4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.( le mélange doit faire un joli ruban pas trop liquide)
 
5) Mettez le mélange dans une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec. ( surtout pas de point d'eau à proximité!!!)
 
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
 
 
CREME AU BEURRE CARAMEL AU BEURRE SALE

1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf ? le sucre et lE CARAMEL , fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.

2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.

 

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