22 mai 2015
macarons caramel au beurre salé
Pour 48 coques macarons , soit 24 macarons
70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
Crème au beurre caramel au beurre salé
- 125 gr de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 2-3 CS de caramel prêt à l'emploi ( il est plus fort que celui fait maison)
- Colorant alimentaire brun en gel " patisdécor"
Procédé:
1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
2) Passez au tamis le tant pour tant.
3) mettez le colorant dans la meringue, rajoutez le tant pour tant
4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.( le mélange doit faire un joli ruban pas trop liquide)
5) Mettez le mélange dans une poche à douille. faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec. ( surtout pas de point d'eau à proximité!!!)
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
CREME AU BEURRE CARAMEL AU BEURRE SALE
1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf ? le sucre et lE CARAMEL , fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.
2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.
1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf ? le sucre et lE CARAMEL , fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.
2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.
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