21 mai 2015

Glaçage miroir

    Ingredients : 12 gr de gélatine  216 gr de crème liquide a 35% 108 gr de glucose 32 gr de miel liquide 121 gr d'eau  292 gr de sucre 81 gr de cacao amer non sucré Pour un cerce de 22 cm: glaçage rose miroir   75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 150g lait concentré sucré 150g chocolat blanc (de couverture) 50g de nappage neutre 10g de gélatine 1g de colorant rouge en poudre Faire tremper la gélatine 15min dans de l'eau froide. Faire bouillir l'eau,... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Cake intensément chocolat ( 187 cal la part)

pour 12 parts: TP 20 min.     TC 40 min. 4 blancs d'oeufs 60 gr de crème liquide 30 gr de cassonade ou de sucre Muscovado  70 gr de sirop d'agave 30 gr de crème épaisse  50 gr de beurre à 41% 50 gr de chocolat noir " Callebaut" 50 gr de farine complète  50 gr de cacao amer non sucré " Gepa" 150 gr de poudre d'amande 1 pincée de sel Preparation: Préparation : Monter les blancs d’œufs en neige avec la cassonade. Dans un récipient, mélanger ensemble : le beurre pommade, les crèmes et... [Lire la suite]
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21 mai 2015

Crème magique pomme/coco ( 147 cal par pot)

  Pour 6 pots:  TP 15 min    TC 25 min 2 pommes 1 oeuf entier + 1 jaune 250 ml de crème légère à 4% 250 ml de lait écrémé 50 gr de sucre de coco  50 gr de noix de coco râpée     Préparation: Préparation des pommes : Laver, peler et évider les pommes. Les couper en dés et les faire revenir une dizaine de minutes sur feu moyen avec 10 gr de sucre afin d’obtenir une petite compotée. Réserver. Préparation des crèmes : Faire chauffer dans une casserole, le lait, la... [Lire la suite]
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