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Gourmandises sucrées ou salées
21 mai 2015

Cake intensément chocolat ( 187 cal la part)

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pour 12 parts: TP 20 min.     TC 40 min.

  • 4 blancs d'oeufs
  • 60 gr de crème liquide
  • 30 gr de cassonade ou de sucre Muscovado 
  • 70 gr de sirop d'agave
  • 30 gr de crème épaisse 
  • 50 gr de beurre à 41%
  • 50 gr de chocolat noir " Callebaut"
  • 50 gr de farine complète 
  • 50 gr de cacao amer non sucré " Gepa"
  • 150 gr de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel

Preparation:

  1. Préparation : Monter les blancs d’œufs en neige avec la cassonade. Dans un récipient, mélanger ensemble : le beurre pommade, les crèmes et le sirop d’agave. Ajouter ensuite les poudres : la farine, la poudre d’amande, le sel et le cacao. Puis intégrer délicatement les blancs. Pour finir ajouter le chocolat préalablement fondu.
  2. Cuisson : Préparer un moule à cake sur lequel vous disposerez du papier sulfurisé. Si vous utilisez un moule en silicone, cette opération est inutile. Cependant le cake aura une plus jolie forme dans un moule rigide. Verser la préparation dans le moule. Enfourner dans un four préalablement chauffer à 150°C pour 40 mn. Après 5 mn de cuisson, incisez le cake au centre afin qu’il cuise de façon régulière.

SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE

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