20 mai 2015

croquettes de quinoa au tofu et aubergine

  Le Quinoa est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards. Pour 4 personnes: 2 aubergines 10 cl d'huile d'olive 150 gr de quinoa 1 oignon rouge 250 gr de tofu 100 gr de farine 2 oeufs 150 gr de chapelure sel et poivre Procédé: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Faites des incisions dans la chair avec la pointe d'un couteau puis arrosez-les avec 2 CS... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2015

Macarons cerise~Griotte

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge cerise   Crème au beurre cerise-griotte: 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 CC d'arôme naturel cerise-griotte ( www.culin'aide) Astuce: avant cuisson parsemez les coques de macarons de sucre fin.....
Posté par nadia noel à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2015

Macarons au citron

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)100 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire rouge   Crème au beurre citron: 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 CC d'arôme de citron naturel  
Posté par nadia noel à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]