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Gourmandises sucrées ou salées
19 mai 2015

macarons chocolat~Passion

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Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons

Coques de macarons:


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
100 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire vert ou rose

Ganache chocolat au lait ~ passion:

  • 70 g de jus de fruit de la passion
  • 140 g de chocolat au lait
  • 25 g de beurre à température ambiante

Pour la ganache au chocolat au lait et fruit de la passion :

Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de fruit de la passion.

Pendant ce temps, casser le chocolat au lait en morceaux dans un récipient (vous pouvez le faire fondre légèrement au bain-marie ou au micro-ondes).

Verser un tiers du jus chaud sur le chocolat au lait et mélanger pour réaliser une émulsion. Puis verser un deuxième tiers puis un troisième afin d’obtenir un mélange bien homogène.

Dès que le mélange atteint 60 °C, incorporer peu à peu les morceaux de beurre. Mélangez jusqu’à ce que la ganache soit lisse.

Filmer au contact et placer au frais jusqu’à ce que la ganache soit crémeuse.Déposer une noisette de ganache au centre de la moitié des coques et recouvrir avec les autres coques.

Placez les macarons au frais et attendez 24 à 48 heures pour les déguster. Les macarons doivent passer une première nuit dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Ils n’en seront que meilleurs.

Source pour la ganache: Surprises et gourmandises

 

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