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Gourmandises sucrées ou salées
18 mai 2015

Galette au son d'avoine et origan

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Le son d’avoine est l’enveloppe du grain d’avoine, c’est à dire ce qui reste de la céréale une fois que celle-ci a été transformée en farine.D’origine 100% naturelle, l’avoine est cultivée en majeure partie en Russie, aux États-Unis et au Canada.

 

 pour 2 galettes:

  • 2 œufs 
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine 
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0% 
  • 2 CC d'origan séché
  • sel et poivre
Procede:
  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’œuf, jusqu’à d’obtenir une pâte homogène,
  2. Montez votre blanc d’oeuf en neige et ajouter le au mélange,
  3. Verser la moitié de la préparation dans une poêle et faire cuire environ 4 minutes sur feu moyen,
  4. Retourner la galette et faire chauffer 3 minutes de plus
  5. Répétez les opérations 3 et 4 pour la seconde galette.
 
garniture:
 
  • 120 gr de fromage blanc à 0%
  • 1 CC de ciboulette ciselée
  • un peu de fleur de sel

 

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