18 mai 2015
Galette au son d'avoine et origan
Le son d’avoine est l’enveloppe du grain d’avoine, c’est à dire ce qui reste de la céréale une fois que celle-ci a été transformée en farine.D’origine 100% naturelle, l’avoine est cultivée en majeure partie en Russie, aux États-Unis et au Canada.
pour 2 galettes:
- 2 œufs
- 4 cuillères à soupe de son d’avoine
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
- 2 CC d'origan séché
- sel et poivre
Procede:
- Mélanger tous les ingrédients, sauf l’œuf, jusqu’à d’obtenir une pâte homogène,
- Montez votre blanc d’oeuf en neige et ajouter le au mélange,
- Verser la moitié de la préparation dans une poêle et faire cuire environ 4 minutes sur feu moyen,
- Retourner la galette et faire chauffer 3 minutes de plus
- Répétez les opérations 3 et 4 pour la seconde galette.
garniture:
- 120 gr de fromage blanc à 0%
- 1 CC de ciboulette ciselée
- un peu de fleur de sel
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