image

 

Ingrédients:

4 oeufs
200 gr de beurre fondu
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
sel
1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude
 
 
Procédé:
  1. préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet.
  3. Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez
  4. Rajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  5. Battre les blancs en neige et les rajouter au 1er mélange, délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
  6. Versez dans un moule à cake antiadhérent et enfournez 45 minutes.
  7. pour contrôler la cuisson, planter un couteau dans le cake , si ilressort sec, c'est cuit.