16 mai 2015
4/4 à la vanille
Ingrédients:
4 oeufs
200 gr de beurre fondu
200 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200 gr de farine
sel
1/2 sachet de levure chimique ou du biccarbonate de soude
Procédé:
- préchauffez le four à 160°C.
- Dans un bol, mettez le sucre et le beurre fondu, mélangez à l'aide d'un fouet.
- Ensuite ajoutez un par un les jaunes d'oeufs ( réservez les blancs). Mélangez
- Rajoutez ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé et le sel, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Battre les blancs en neige et les rajouter au 1er mélange, délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
- Versez dans un moule à cake antiadhérent et enfournez 45 minutes.
- pour contrôler la cuisson, planter un couteau dans le cake , si ilressort sec, c'est cuit.
Publicité
Publicité
Commentaires