Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
16 mai 2015

Madeleines au citron

image

image

image

La " Madeleine " est une spécialité de la région Lorraine inventée par Madeleine Paulmier.

 Pour  24 madeleines:

    • 3 oeufs
    • 120 gr de beurre fondu
    • 120 gr de sucre semoule
    • 200 gr de farine
    • 8 gr de levure chimique
    • 1 sachet de zestes de citron Dr oetker
 
 
Préparation:
  1. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange mousse. Puis ajouter la farine , la levure et les zestes de citron.
  2. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez au fouet, laisser reposer 10 minutes au frigo.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Metter l'équivalent d'une cuillère à café dans chaque alvéole et enfourner pour 14-15 minutes selon votre four. Laisser refroidir sur une grille
Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 834
Publicité