Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
25 décembre 2016

Le coco~Passion

 

image

 

image

Pour 15 Personnes:

genoise:

  • 3 oeufs
  • 90 gr de farine
  • 90 gr de sucre
  • bicarbonate de soude

Mousse coco:

  • 260 gr de crème de coco
  • 120 gr de meringue française ( 3 blancs + 100 gr de sucre)
  • 250 gr de crème fraîche â 33%
  • 6.5 gr de gélatine 

Mousse passion:

  • 260 gr de purée de fruits de la passion
  • 120 gr de meringue française 
  • 250 gr de crème fraîché à 33%
  • 7  gr de gélatine 
PROCEDE:
 
Génoise:
 
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un robot, mettez les oeufs entier, le sucre  et fouettez à grande vitesse pendant 15 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude et mélangez à l'aide d'une spatule.
  4. Versez sur une plaque de four recouvert d'une feuille de papier cuisson et enfournez pour 15-20 minutes.
  5. Lorsque la génoise à bien refroidie, coupez au dimension du moule et réservez.
Mousse coco:
  1. Dans un saladier fouettez 2 blancs d'oeuf en neige, puis ajoutez le sucre et faire une meringue. réservez.
  2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes
  3. Mettez la crème de coco dans un saladier et ajoutez la meringue.
  4. Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
  5. Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange coco/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez à l'aide d'un fouet puis versez sur la génoise et placez au congélateur pour 2 heures.
Mousse Passion:
  1. Dans un saladier fouettez 2 blancs d'oeuf en neige, puis ajoutez le sucre et faire une meringue. réservez.
  2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes
  3. Mettez la purée de fruits de la passion dans un saladier et ajoutez la meringue.
  4. Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
  5. Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange passion/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez à l'aide d'un fouet puis versez sur la mousse coco et placez au congélateur pour 2 heures.

Garniture:

2 boîtes de Fingers  chocolat blanc

 

 
 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 436 562
Publicité