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Ingrédients pour 12 tartelettes ( en entrée)

ou 18 ( en amuses bouches)
  • 3 pommes
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 1.5 CS de sucre en poudre
  • 1 CS de calvados
  • 20 gr de raisins secs
  • 1 CC de vinaigre balsamique
  • 3 boudins blanc
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • persil
  • sel & poivre
 
PROCEDE:
  1. Epluchez les pommes et les échalotes, puis coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pomme, les échalotes et le sucre Faites caraméliser 2 à 3 min. Déglacez avec le calvados et le vinaigre balsamique, puis faites flamber. laissez compoter 10 minutes.
  2. Coupez des tranches de boudins de 5-6 mm d'épaisseur et faites-les saisir dans une poêle anti-adhésive 1 minute de chaque côté, réservez sur une grille de four.
  3. Découpez les formes souhaitées dans la pâte feuilletée,piquez à l'aide d'une fouchette et  déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert d'une feuille de cuisson, déposez une cuillère de compotée de pommes surmonté de deux tranches de boudins et enfournez 10-12 minutes à 180°.
  4. servez tiède avec un verre de Pinot gris d'Alsace....