14 mai 2015
tartelettes de boudin blanc aux pommes
Ingrédients pour 12 tartelettes ( en entrée)
ou 18 ( en amuses bouches)
- 3 pommes
- 2 échalotes
- 20 gr de beurre
- 1.5 CS de sucre en poudre
- 1 CS de calvados
- 20 gr de raisins secs
- 1 CC de vinaigre balsamique
- 3 boudins blanc
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- persil
- sel & poivre
PROCEDE:
- Epluchez les pommes et les échalotes, puis coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de pomme, les échalotes et le sucre Faites caraméliser 2 à 3 min. Déglacez avec le calvados et le vinaigre balsamique, puis faites flamber. laissez compoter 10 minutes.
- Coupez des tranches de boudins de 5-6 mm d'épaisseur et faites-les saisir dans une poêle anti-adhésive 1 minute de chaque côté, réservez sur une grille de four.
- Découpez les formes souhaitées dans la pâte feuilletée,piquez à l'aide d'une fouchette et déposez-les sur une plaque de cuisson recouvert d'une feuille de cuisson, déposez une cuillère de compotée de pommes surmonté de deux tranches de boudins et enfournez 10-12 minutes à 180°.
- servez tiède avec un verre de Pinot gris d'Alsace....
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