12 juillet 2018
Moëlleux au chocolat ( SANS BEURRE)
201 calories par portion
Pour 8 personnes: ( Moule de 18 cm de côté) TP 10 min TC 30 min
- 100 gr de crème allégée à 4%
- 4 oeufs
- 50 gr de noisettes en poudres
- 50 gr de sirop d'agave
- 20 gr de lait écrémé
- 15 gr de farine complète ou farine de quinoa pour les allergiques au gluten
- 125 gr de chocolat noir
- 30 gr de cassonade
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige avec la cassonade.
- Placez le lait et la crème dans un récipient, faites chauffer 45 secondes au micro-onde.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Ajoutez le chocolat et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ne pas hésiter à faire chauffer 30 secondes si le chocolat n'est pas complètement fondu.
- Ajouter le sirop d'agave et les jaunes d'oeuf, mélanger puis ajouter les poudres: Farine et poudre de noisettes. Intégrer les blancs d'oeufs délicatement.
- verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré et enfournez pour 25-30 minutes
Publicité
Publicité
Commentaires