Publicité
Gourmandises sucrées ou salées
12 mai 2015

ile flottante aux deux citrons

image

pour 4 personnes: TP 20 min  TC 20 min

  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 CS de jus de citron vert 
  • Le zeste du citron vert
  • 1 CS de jus de citron jaune
  • 2 CS de miel
  • 100 ml de lait écrémé 
  • 3 CS de crème allegee à 8 %

Preparation:

  • Préparer un caramel avec un verre d’eau et 1 CS de miel. Dès que le caramel commence à roussir ajouter un peu de jus de citron et le verser dans des coupelles individuelles. Laisser refroidir. Faire bouillir le lait avec un sachet de sucre vanillé.
  • Pendant ce temps casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec 1 CS de miel et le jus de citron jaune. Verser le lait chaud sur le mélange puis remettre le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux jusqu’à épaississement, sans faire bouillir. Laisser refroidir avant de verser dans les coupelles caramélisées. 
  • Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau avec la crème fraîche. Battre les blancs d’œufs en neige tres ferme mais 1 ou 2 minutes avant la fin ajoutez les 3/4 du zeste de citron vert et son jus puis continuez à fouetter 2 minutes â grande vitesse .
  • A l’aide d’une cuillère à soupe, former des « boules » de blanc en neige et les faire cuire dans le mélange eau et crème pendant 2 minutes. Recommencer cette opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de blancs en neige. Les recueillir avec une écumoire et les placer sur la crème anglaise.

SOURCE: WW

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Gourmandises sucrées ou salées
Publicité
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 435 489
Publicité