11 mai 2015

Praliné noisettes

    par Christophe Adam tiré de son livre " Caramel "   Ingrédients pour 280 gr de praliné: 170 gr de noisettes 100 gr de sucre semoule 20 gr d'eau 10 gr de glucose   Préparation: Torréfiez les noisettes au four à 160°C sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, laissez tiédir. Portez à ébullition l'eau, le sucre et le glucose dans une casserole. Faites cuire jusqu'à une T°de 180°C, incorporez les noisettes encore tièdes... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Flan au citron " Nat*Ali" ( SANS GLUTEN) 136 cal par personne

  Pour 4 personnes: 2 sachets de préparation pour flan Nat*ali 1/2 L de lait demi-écrémé 2 CS de sucre de canne brun BIO   Préparation: Dans une casserole, mettez la poudre, ajoutez le sucre et mélangez. Délayer avec le lait et portez à ébullition, ensuite cuire 1 minute et versez dans coupes...ou verres....ou ramequins. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
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11 mai 2015

Cake aux framboises et sucre de coco ( SANS GLUTEN) 170 cal par portion

  Pour 8 portions: 85 gr de beurre à 41% MG 75 gr de sucre de coco " Govinda" 1 pincée de sel 2 oeufs entier 90 gr de farine de riz " Celnat" 60 gr de fécule de Maïs " Maïzéna" biccarbonate de soude  65 ml de lait écrémé 100 gr de framboises surgelés 5 gr d'huile   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Fouetter la minarine avec le sucre et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Mouiller... [Lire la suite]
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