8 mai 2015
Banane & noix de coco
Moelleux framboises ou repose une mousse banane et une mousse noix de coco avec une décoration en chocolat réalisé pour le baptême de mon neveu " Thibault"
Pour 12 personnes : moule de 22 cm de diam!ètre
Moelleux framboises:
- 200 gr de massepain
- 2 oeufs
- 30 gr de farine
- 20 gr de sucre
- 40 gr de beurre
- 50 gr de framboises écrasés
Mousse banane:
- 200 gr de purée de banane ( 2)
- 50 gr de meringue ( 1 blanc d'oeuf + 25 gr de sucre)
- 250 gr de crème fraîche
- 5 gr de gélatine
Mousse noix de coco:
- 40 cl de lait de coco
- 50 gr de noix de coco râpée
- 30 gr de farine
- 4 jaunes d'oeufs
- 70 gr de sucre
- 250 gr de crème fraîche
- 4.5 gr de gélatine
Glaçage bleu:
- 50 gr d'eau
- 100 gr de sucre
- 100 gr de glucose
- 65 gr de lait concentré sucré
- 100 gr de chocolat blanc
- 6 gr de gélatine
- colorant bleu ( hydrosoluble)
PROCEDE:
Biscuit moelleux framboises
A) détendre le massepain avec l'oeuf entier à l'aide du mx soupe. ajoutez les autres ingrédients, mélangez le tout.
B) versez la pâte dans le moule et enfournez 12 minutes à 180°.
C) Laissez refroidir à T° ambiante.
A) détendre le massepain avec l'oeuf entier à l'aide du mx soupe. ajoutez les autres ingrédients, mélangez le tout.
B) versez la pâte dans le moule et enfournez 12 minutes à 180°.
C) Laissez refroidir à T° ambiante.
Mousse aux bananes
- Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 25 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes
- Faites une purée avec les bananes que vous aurez au préalable fait revenir un peu dans du beurre et 1 CC de sucre de canne blond. Passez ensuite au mix-soupe et ajoutez la meringue.
- Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
- Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange bananes/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez sur le moelleux framboises et réservez au frais au moins 2 heures.
- Mousse "Noix de coco
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C) Dans une casserole faites chauffer le lait de coco et verser la noix de coco râpé, laisser infuser 30 minutes.
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D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
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E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait de coco . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
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F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais en mélangeant de temps en temps.
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G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange coco, ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.H) Coulez ensuite sur la mousse à la banane et placez au frais pour la prise du bavarois.
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