6 mai 2015
tarte noix de coco " façon Bounty " ( 213 calories par personne)
Ingrédients pour 8-10 personnes: TP 30 min TC 15 min
Pâte à tarte:
- 1 blanc d'oeuf
- 60 gr de poudre d'amande
- 120 gr de farine d'épeautre
- 30 gr de cassonade
- 40 gr de beurre à 41%
- 1 pincée de sel
Appareil à la noix de coco:
- 110 gr de noix de coco
- 100 gr de crème allégée à 4%
- 35 gr de sirop d'agave
Ganache au chocolat:
- 120 gr de crème allégée à 4%
- 60 gr de chocolat noir à 52%
Préparation:
Pâte à tarte:
- Placer le beurre 15 secondes au micro-ondes pour obtenir un beurre pommade.
- Mélanger l'ensemble des ingrédients dans un pétrin, hormis 60 gr de farine. Mélanger uniquement pour assembler les ingrédients en une boule. Ne pas travailler la pâte. Ajouter le reste de farine. Arrêter le pétrin une fois qu'elle est complètement intégrée.
- Placer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson, l'étaler et la réserver 45 minutes au frais.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Passer ce délai, foncer un cercle de 22 cm de diamètre, préalablement beurré.
- Piquer le fond et le tour de la pâte à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes.
- Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
Appareil à noix de coco:
- Mélanger la noix de coco, la crème et le sirop d'agave jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser le tout sur le fond de tarte et lisser avec le dos de la cuillère. Réservez au frais.
Ganache au chocolat:
- Faites chauffer la crème dans une casserole jusqu'à la 1ère ébullition.
- Placer le chocolat dans un bol et le passer 2 fois 30 secondes au micro-ondes. verser la crème chaude sur le chocolat et remuer.
- Récupérer la tarte et verser uniformément sur toute la surface.
- Réserver au frais 1 heure avant de déguster.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
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