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Gourmandises sucrées ou salées
6 mai 2015

tarte coco-ananas ( 190 cal par tartelette)

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Pour 8 tartelettes:

Moule à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur prévu pour 6 personnes.
 
Pâte sablée:
  • 60 gr de beurre à 41%
  • 30 gr de cassonade
  • 1 oeuf
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de farine complète " Celnat"
  • 80 gr de farine blanche
  • 1 pincée de sel
 
Crème coco-ananas
  • 100 gr d'eau de coco " Martins"
  • 1 c à thé d'agar agar
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 240 gr de jus d'ananas
  • 20 gr de cassonade
  • 20 gr  de noix de coco râpée
 
 
Préparation:
Pâte sablée:
  1. Dans un récipient, mélanger la farine complète, le sel, la cassonade, la poudre d'amande, le beurre et le demi oeuf.
  2. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.Ajouter ensuite la farine blanche et pétrir au minimum. C'est à dire uniquement dans le but d'intégrer la farine blanche. Arrêter de pétrir dés qu'elle ne se voit plus.
  3. Placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et étaler à l'aide d'un rouleau.Réserver 2 heures au frais.
  4. Beurrer vos moules à tartelettes, (ou un moule à tarte de 18 cm de diamètre et 2 cm de hauteur) coupez un cercle au dimension du moule à tartelette et foncez-les. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez 25 minutes à 160°.
 
Crème coco-ananas:
 
  1. Dans une casserole, versez le jus d'ananas, la cassonade et l'eau de coco . Faire chauffer 5 minutes à feu doux. Ajoutez la noix de coco et laissez infuser 15 minutes à couvert.
  2. Filtrer le jus afin de retirer la noix de coco râpée. Remettre le jus dans la casserole et ajouter l'agar agar et cuire jusqu'à la 1ère ébullition, sans cesser de fouetter ajoutez les jaunes d'oeuf.
  3. La crème est encore liquide à cette étape mais elle figera au frais. Verser la crème sur les fonds de tartelette et réservez au frais au moins 1 heure. Parsemez de noix de coco râpée
 
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE ( sur base de la recette tartelette orange-passion!!!)
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