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Gourmandises sucrées ou salées
8 mai 2015

Vanille-Fraise

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Génoise vanille ou repose une mousse fraise et une bavaroise à la vanille

Ingrédients pour 14 personnes ( moule de 24 cm)

Mousse au fraises:

  • 260 gr de coulis de fraises
  • 120 gr de meringue française ( 3 blancs d'oeuf + 100 gr de sucre)
  • 350 gr de crème fraîche à 33 %
  • 6 gr de gélatine 

Bavaroise a la vanille:

    • 50 clde lait entier
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 100 gr de sucre
    • 40 gr de farine
    • 300 gr de crème fraîche
    • 5 gr de gélatine

Préparation:

Mousse aux fraises:

    1. Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
    2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
    3. Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
    4. Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
    5. Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange framboises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
    6. Coulez sur le croustillant blanc et placez au frigo au moins 2 heures ( ou au congélateur)

Bavaroise à la vanille:

  • Dans une casserole faites chauffer le lait 
     
  • D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
     
  • E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs, la pâte de vanille et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait + la vanille . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
     
  • F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
     
  • G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange vanille ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
    Versez ensuite sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo 2 heures ou au congélateur.
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