8 mai 2015
Vanille-Fraise
Génoise vanille ou repose une mousse fraise et une bavaroise à la vanille
Ingrédients pour 14 personnes ( moule de 24 cm)
Mousse au fraises:
- 260 gr de coulis de fraises
- 120 gr de meringue française ( 3 blancs d'oeuf + 100 gr de sucre)
- 350 gr de crème fraîche à 33 %
- 6 gr de gélatine
Bavaroise a la vanille:
- 50 clde lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 40 gr de farine
- 300 gr de crème fraîche
- 5 gr de gélatine
Préparation:
Mousse aux fraises:
- Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
- Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
- Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
- Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange framboises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
- Coulez sur le croustillant blanc et placez au frigo au moins 2 heures ( ou au congélateur)
Bavaroise à la vanille:
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Dans une casserole faites chauffer le lait
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D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
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E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs, la pâte de vanille et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait + la vanille . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
-
F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
-
G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange vanille ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.Versez ensuite sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo 2 heures ou au congélateur.
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