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Gourmandises sucrées ou salées
6 mai 2015

Macarons Brazil

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Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons


70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire jaune et vert

 
Crème au beurre citron
  • 125 gr de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre
  • 1 sachet de zestes de citron " Dr Oetker" ou le zeste de 1 citron jaune non traité
  • Colorant alimentaire jaune
 
Procédé:

1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .

2) Passez au tamis le tant pour tant.
!!!! séparez la préparation en deux, pour pouvoir faire les deux couleurs.

3) mettez le colorant de votre choix dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.

4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.

5) Mettez les mélanges dans deux poches à douilles séparé . attachez-les ensemble, puis placez ceux-ci dans une autre poche munie d'une douille à macarons et   faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec.
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
 
CREME AU BEURRE citron

1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf et le sucre et les zestes de citron fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.

2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.
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