05 mai 2015

brioche au lait et zeste d'orange ( 126 cal par tranche)

  ingrédients pour 10 tranches 11 gr de levure fraîche ou 1 CC de levure sèche  125 gr de lait 1/2 écrémé  20 gr de beurre a 41 % 215 gr de farine blanche 40 gr de cassonade 1 CC de sel Le zeste de 1 orange 1 jaune d'œuf ( pour la dorure) Préparation Utilisation de la MAP pour le pétrissage et la pousse : Poser la cuve de la MAP sur un pèse aliment et verser tous les ingrédients dans l’ordre hormis le zeste de l’orange. Attention à bien respecter l’ordre, le sel doit impérativement être mis... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 mai 2015

Émincé de poulet au " Philadelphia poivrons grillés light" ( 440 cal/ par personne)

  Ingrédients pour 4 personnes: TP 15 min    TC 15 min 600 gr de poulet 185 gr de Philadelphia " poivrons grillés light" 250 ml de crème légère a 4% sel et poivre 1/2 poivron rouge coupés en petits dés  paprika en poudre Préparation: couper  le poulet en morceaux et cuisez-les dans dans une casserole d'eau + un cube de bouillon de poule pendant 10 minutes. réservez. Cuire le riz comme indiquer sur le paquet. Réservez  Dans la même casserole que le riz, mettez la crème et le... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2015

macarons " crème brûlée "

  Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire naturel brun Crème au beurre saveur  " crème brûlée" 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 1 CS d'arôme " crème brûlée" Colorant alimentaire jaune Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 18:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2015

macarons ananas

Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)90 gr de sucre en poudrecolorant alimentaire naturel jaune   Crème au beurre ananas 125 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre 90 gr de purée d'ananas Colorant alimentaire jaune Procédé:1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mai 2015

Vanille/Fraise pour l'anniversaire de Kiara 5 ans

Croustillant blanc ou repose une mousse aux fraises et qui cache en son coeur une bavaroise à la vanille   Pour 6 personnes: ( moule de 18 cm de diamètre) Croustillant blanc: 135 gr de pâte à tartiner chocolat blanc 95 gr de chocolat blanc " Callebaut" ou de couverture 60 gr de Rice kriespies  Mousse au fraises: 130 gr de coulis de fraises 60 gr de meringue française ( 1 blanc d'oeuf + 40 gr de sucre) 175 gr de crème fraîche à 33 % 3 gr de gélatine  Bavaroise a la vanille: 25 clde lait... [Lire la suite]
Posté par nadia noel à 10:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]