macarons ananas
Pour 48 coques macarons, soit 24 macarons
70 gr de blancs d'oeufs à T° ambiante ( 2)
160 gr de tant pour tant ( 50% sucre glace & 50% poudre d'amandes)
90 gr de sucre en poudre
colorant alimentaire naturel jaune
Crème au beurre ananas
- 125 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 CS de sucre fin ou 3 CS de sirop de sucre
- 90 gr de purée d'ananas
- Colorant alimentaire jaune
Procédé:
1) Battre les blancs en neige a l'aide d'un fouet electrique ou un robot à vitesse moyenne. Il ne faut pas faire rentrer trop d'air dans cette recette, ce n'est pas cela que l'on recherche. Ajouter ensuite la moitié du sucre et continuer à battre au fouet. après 2 minutes rajouter le reste du sucre. La préparation est prête lorsque la " meringue" fait un bec et lorsque que vous ne sentez plus les grains de sucre .
2) Passez au tamis le tant pour tant.
3) mettez le colorant dans la meringue et rajoutez le tant pour tant.
4) Maintenant il faut " Macaroner" l'ensemble à l'aide d'une spatule.
5) Mettez l'appareil dans une poche à douille et faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur le tapis macarons Lekue. laissez croûter 45 minutes dans un endroit sec.
6) Préchauffez le four à 150° et enfournez les macarons pendant 15 minutes. Sortez les du four et laissez-les refroidir dans un endroit sec et frais.
Crème au beurre ananas:
1) dans un bol, mettez le beurre pommade en morceaux, ajoutez le jaune d'oeuf et la purée d'ananas fouettez moyennement pour rendre le beurre homogène.
2) mettez dans une poche à douille et garnissez vos coques de macarons.
Purée d'ananas:
- Coupez une tranche d'anans frais, enlever l'écorce et le centre dure et coupez en petits morceaux.
- versez dans une casserole et ajoutez le sucre fin, laissez compotén une 15 minutes environ et mixez le tout. laissez refroidir et prélever +- 90 gr