5 mai 2015
Vanille/Fraise pour l'anniversaire de Kiara 5 ans
Croustillant blanc ou repose une mousse aux fraises et qui cache en son coeur une bavaroise à la vanille
Pour 6 personnes: ( moule de 18 cm de diamètre)
Croustillant blanc:
- 135 gr de pâte à tartiner chocolat blanc
- 95 gr de chocolat blanc " Callebaut" ou de couverture
- 60 gr de Rice kriespies
Mousse au fraises:
- 130 gr de coulis de fraises
- 60 gr de meringue française ( 1 blanc d'oeuf + 40 gr de sucre)
- 175 gr de crème fraîche à 33 %
- 3 gr de gélatine
Bavaroise a la vanille:
- 25 clde lait entier
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 gr de sucre
- 20 gr de farine
- 150 gr de crème fraîche
- 2.5 gr de gélatine
Préparation:
Croustillant blanc:
- faites fondre le chocolat blanc dans un bol au bain-marie, ajoutez la pate à tartiner, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour bien amalgamer l'ensemble, ajoutez ensuite les rice kriespies, mélangez à nouveau et foncez votre moule, égaliser au maximum la surface. réservez au frais.
Mousse aux fraises
- Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
- Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
- Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
- Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
- Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange framboises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
- Coulez sur le croustillant blanc et placez au frigo au moins 2 heures ( ou au congélateur)
Bavaroise à la vanille
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Dans une casserole faites chauffer le lait
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D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
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E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs, la pâte de vanille et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait + la vanille . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
-
F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
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G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange vanille ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.Versez ensuite sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo 2 heures ou au congélateur.
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