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Gourmandises sucrées ou salées
5 mai 2015

Vanille/Fraise pour l'anniversaire de Kiara 5 ans

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Croustillant blanc ou repose une mousse aux fraises et qui cache en son coeur une bavaroise à la vanille

 

Pour 6 personnes: ( moule de 18 cm de diamètre)

Croustillant blanc:

  • 135 gr de pâte à tartiner chocolat blanc
  • 95 gr de chocolat blanc " Callebaut" ou de couverture
  • 60 gr de Rice kriespies 

Mousse au fraises:

  • 130 gr de coulis de fraises
  • 60 gr de meringue française ( 1 blanc d'oeuf + 40 gr de sucre)
  • 175 gr de crème fraîche à 33 %
  • 3 gr de gélatine 

Bavaroise a la vanille:

    • 25 clde lait entier
    • 3 jaunes d'oeufs
    • 50 gr de sucre
    • 20 gr de farine
    • 150 gr de crème fraîche
    • 2.5 gr de gélatine

Préparation:

Croustillant blanc:

  1. faites fondre le chocolat blanc dans un bol au bain-marie, ajoutez la pate à tartiner, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pour bien amalgamer l'ensemble, ajoutez ensuite les rice kriespies, mélangez à nouveau et foncez votre moule, égaliser au maximum la surface. réservez au frais.

Mousse aux fraises

    1. Dans un saladier fouettez 1 blanc d'oeuf en neige, puis ajoutez 40 gr de sucre et faire une meringue. réservez.
    2. Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes
    3. Faites un coulis avec les fraises et ajoutez la meringue.
    4. Faites une chantilly pas trop ferme avec la crème.
    5. Faites fondre quelques secondes la gélatine au micro-ondes, ajoutez-la au mélange framboises/meringue et fouettez vivement. rajoutez la crème chantilly, mélangez puis versez dans une poche à douille.
    6. Coulez sur le croustillant blanc et placez au frigo au moins 2 heures ( ou au congélateur)

Bavaroise à la vanille

  • Dans une casserole faites chauffer le lait 
     
  • D) Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
     
  • E) Dans un saladier y mettre les jaunes d'oeufs, la pâte de vanille et le sucre et faites blanchir l'appareil au fouet. Ajouter ensuite la farine tamisée , mélanger et ajouter le lait + la vanille . Remettre sur le feu et dés l'ébulition cuire 2 minutes sans cesser de remuer .
     
  • F) faites refroidir votre appareil dans un endroit frais ou dehors en mélangeant de temps en temps.
     
  • G) Monter la crème fraîche en chantilly. Faites fondre la gélatine quelques secondes au miro ondes et ajoutez-la au mélange vanille ensuite ajoutez la crème chantilly bien mélanger avec une spatule en caoutchouc.
    Versez ensuite sur la mousse fraises et laisser prendre au frigo 2 heures ou au congélateur.

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