04 mai 2015

Tortilla épicée à la dinde ( 379 cal/ pers) Sans Gluten

    Ingrédients pour 4 personnes: 250 gr de filet de dinde cru 2 cc d'huile d'olive 50 gr d'oignon haché 1 gousse d'ail écrasée 100 gr de champignons émincés 400 gr de haricots rouges cuits 400 gr de chair de tomates 1 CC de Chili en poudre 2 CC de coriandre fraîche  4 petites tortilla ( crêpes de maïs) 25 gr de fromage râpe â 15 %  sel & poivre   Préparation : Couper le filet de dinde en dés. Les cuire dans 1 cc d'huile jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Mettre de côté ... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Samoussas végétarien

  Pour 15- 16  Samoussas:   150 gr de cottage cheese 1 gousse d'ail ou pâte d'ail 2 oignons ( +- 60 gr) 8 feuilles de pâte filo 50 gr d'épinards surgelés 1/2 cc d'origan séché 150 gr de courgettes coupés en petits dés 2 CC d'huile d'olive   Préparation:   Préchauffer le four à 190 °C.   Chauffer un peu d’huile dans une grande poêle. Y jeter l’oignon, les dés de courgettes et l’ail et les faire revenir à feu moyen pendant ± 3 minutes. Hors du feu, ajouter les épinards. Bien... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Toast du Sud Ouest

Tiré de la revue " Savoir Cuisiner " N°1   Pour 4 personnes: TP 15 min   TC 0   5 portions de kiri 4 tranches de pain de campagne au levain 12 tranches de magret de canard fumé 30 gr de cerneaux denoix 1 poire mûre mais ferme 1 cc de jus de citron 6 pruneaux dénoyautés et finement hachés Poivre du moulin   Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Etaler les tranches de magret fumé sur une plaque à pâtisserie en les lissant bien. Cuire 15 minutes au four et faire refroidir sur une... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Cake aux lardons et emmental

  Pour 8 personnes: 200 gr de farine 2 oeufs 5 cl d'huile de colza 1 sachet de levure chimique 15 cl de lait 5 cl de vin blanc 200 gr de lardons fumés 75 gr d'emmental râpé PROCEDE:   Préchauffez le four à 180°C.  Dans un saladier fouettez les oeufs, ajoutez la farine et la levure, mélangez à l'aide d'un fouet puis ajoutez le lait, le vin et l'huile. Fouettez pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez si nécessaire. Ajoutez ensuite les lardons, l'emmental, mélangez et versez dans un... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Crostini à la salade de poulet ( 68 calories par crostini)

  Pour 8 crostinis:   100 gr de céleri vert 1 oignon ( 100 gr) 130 gr de filet de poulet cuit 50 gr de philadelphia light nature 300 ml de bouillon de légumes 1 cc de ciboulette 8 morceaux de baguette 2 cc de câpres sel & poivre 1 gousse d'ail       Préparation:   Emincer 100 g de céleri, 1 oignon et 130 g de filet de poulet et les cuire dans 300 ml de bouillon de légumes une quinzaine de minutes. Egoutter et récupérer le jus. Mixer les ingrédients... [Lire la suite]
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04 mai 2015

Salade de boulghour & quinoa à la roquette ( 234 cal par personne)

   pour 2 personnes    100 gr de haricots princesse 80 gr de boulghour et quinola cru " Tipiak" 1 tomate 25 gr de roquette 1 cc d'huile d'olive  1 CS de jus de citron 15 ml de jus de pomme 80 gr de fêta allégée ā 9% Sel et poivre préparation: Équeuter, laver et briser les haricots verts. Les cuire pendant une petite dizaine de minutes. Cuire le boulghour-Quinoa à l’eau bouillante pendant une douzaine de minutes. Laver les tomates, les couper en quartiers et tailler la pulpe en... [Lire la suite]
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