1 mai 2015
Moëlleux a la poire ( 166 calories la part ou 3 pp)
Ingrédients pour 10 parts:
- 2 oeufs
- 70 gr de sirop d'agave
- 120 gr de lait
- 130 gr de farine blanche
- 9 gr de levure chimique
- 50 gr d'huile de noisette
- 3 poires conférence
- 10 gr de cassonade ou sucre complet Mascobado
Préparation
- Préparation de la pâte : Mélanger les oeufs et le sirop d’agave. Ajouter le lait, puis l’huile et enfin les poudres, farine et levure. Fouetter vivement jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Verser l’ensemble dans un moule en silicone, à tarte ou à moelleux. Si le moule n’est pas anti-adhérent, n’oubliez pas de l’huiler légèrement. Réserver. Pour moi j'ai utilisé un moule de 20 cm de diamètre.
- Préparation des poires et finitions : Peler les poire et les couper en 2. Couper ensuite chaque moitié dans le sens de la largeur en de fines tranches. Attention à ne pas séparer les tranches. Aidez vous d’une spatule ou d’un couteau à large lame pour déposer la poire entière dans le moule. Déposer l’ensemble des demies poires et saupoudrer le gâteau de la cassonade.
- Cuisson : Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes.
SOURCE: LA LIGNE GOURMANDE
Publicité
Publicité
Commentaires