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Gourmandises sucrées ou salées
29 avril 2015

pain Pina colada (169 calories par portion)

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ingrédients pour 8 portions:

 

  • 12 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche 
  • 15 cl d'eau tiède 
  • 25 gr de sirop d'agave
  • 1 oeuf
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 1 CS de rhum brun ( facultatif)
  • 1 CC de jus de citron
  • 150 gr de farine de riz blanc
  • 30 gr de farine de soja
  • 20 gr de farine de lupin
  • 50 gr de fécule de pdt
  • 1 CC de sel
  • 3 tranches d'ananas coupées en petits cubes
  • 20 gr de noix de coco râpé et grillé

 

 

preparation:

  1. Émietter la levure de boulanger dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre .
  2. laisser le mélange à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
  3. Dans un saladier,mettre l'œuf,la levure,les farines, la fécule et le sel.
  4. Ajouter l'ananas et la noix de coco. Travailler le mélange à la main. laisser lever.
  5. Verser dans un moule ( 18-20 cm de diamètre) et enfournez 30-35 minutes à 180 degrés.
  6. Ce pain est délicieux à la sortie du four: une fois un peu rassis vous pourrez le déguster grillé.

Coût de la recette ➡️ 4,00 € soit 0,5€ par part

SOURCE: WWW.la plage.fr ( Pains et brioches sans gluten)

 

 

 

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