29 avril 2015
pain Pina colada (169 calories par portion)
ingrédients pour 8 portions:
- 12 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche
- 15 cl d'eau tiède
- 25 gr de sirop d'agave
- 1 oeuf
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de rhum brun ( facultatif)
- 1 CC de jus de citron
- 150 gr de farine de riz blanc
- 30 gr de farine de soja
- 20 gr de farine de lupin
- 50 gr de fécule de pdt
- 1 CC de sel
- 3 tranches d'ananas coupées en petits cubes
- 20 gr de noix de coco râpé et grillé
preparation:
- Émietter la levure de boulanger dans un peu d'eau prélevée sur la quantité totale, avec le sucre .
- laisser le mélange à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume.
- Dans un saladier,mettre l'œuf,la levure,les farines, la fécule et le sel.
- Ajouter l'ananas et la noix de coco. Travailler le mélange à la main. laisser lever.
- Verser dans un moule ( 18-20 cm de diamètre) et enfournez 30-35 minutes à 180 degrés.
- Ce pain est délicieux à la sortie du four: une fois un peu rassis vous pourrez le déguster grillé.
Coût de la recette ➡️ 4,00 € soit 0,5€ par part
SOURCE: WWW.la plage.fr ( Pains et brioches sans gluten)
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