29 avril 2015
pain brioché aux raisins secs ( 156 calories par portion)
Ingrédients pour 8 parts:
- 1CC de cassonade
- 20 gr de sirop d'agave
- 8 gr de levure sèche de boulangerie
- 5 cl d'eau tiède
- 200 gr de farine de riz complet
- 50 gr de farine de riz blanc
- 75 gr de raisins secs
- 1/4 de CC de sel
- 1 oeuf
- 5 cl de lait tiède (40°)
preparation :
- mélanger la cuillère à café de sucre, la levure et les 5 cl d'eau tiède dans un bol. laisser le bol à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
- Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine de riz blanc, la farine de riz complet, les raisins secs et le sel, faire un puit au centre.
- verser dans le puit l œuf et le contenu du bol de levure. remuer doucement. quand la pâte commence à être épaisse, verser peu à peu les 20 cl de lait de riz tiède [30-40°], tout en mélangeant.
- La pâte doit être bien homogène, assez liquide, un peu comme une pâte à gâteau.
- chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser la Preparation. laisser pousser près d'une source de chaleur pendant 1h30.
- préchauffer le four à 210°. glisser dans le four un ramequin rempli d'eau. Enfourner le pain brioché et cuire 45 minutes.
- mettez-le ensuite à refroidir sur une grille.
Coût de la recette ➡️ 2.57€
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