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Gourmandises sucrées ou salées
29 avril 2015

pain brioché aux raisins secs ( 156 calories par portion)



 

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Ingrédients pour 8 parts:

  • 1CC de cassonade
  • 20 gr de sirop d'agave
  • 8 gr de levure sèche de boulangerie 
  • 5 cl d'eau tiède 
  • 200 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de farine de riz blanc
  • 75 gr de raisins secs
  • 1/4 de CC de sel
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait tiède  (40°)

 

preparation :

  1. mélanger la cuillère à café de sucre, la levure et les 5 cl d'eau tiède dans un bol. laisser le bol à portée d'une source de chaleur douce jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
  2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier la farine de riz blanc, la farine de riz complet, les raisins secs et le sel, faire un puit au centre.
  3. verser dans le puit l œuf et le contenu du bol de levure. remuer doucement. quand la pâte commence à être épaisse, verser peu à peu les 20 cl de lait de riz tiède [30-40°], tout en mélangeant.
  4. La pâte doit être bien homogène, assez liquide, un peu comme une pâte à gâteau.
  5. chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et y verser la Preparation. laisser pousser près d'une source de chaleur pendant 1h30.
  6. préchauffer le four à 210°. glisser dans le four un ramequin rempli d'eau. Enfourner le pain brioché et cuire 45 minutes.
  7. mettez-le ensuite à refroidir sur une grille.

 

Coût de la recette ➡️ 2.57

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