29 avril 2015
croquettes au saumon
SOURCE: Sans gluten au quotidien ( Marie-Claude Morin & Charlotte Larocque-Saey
Pour 8 croquettes: TP 20 min. TC 20 min
- 320 gr de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 165 gr de saumon en conserve
- 1 œuf battu
- 1/2 oignon haché
- 1 branche de céleri en dés
- 1CS de moutarde de Dijon
- 55 gr de chapelure Damhert ou Schär " sans gluten"
- 1 CS d'huile d'olive
- Sel & poivre
préparation:
- dans une casserole, cuire les PDT dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 15-20 minutes.Egoutter et mettre dans un bol.
- écraser les PDT à la fourchette. Ajouter le saumon, l'œuf, l'oignon et la moutarde. bien mélanger et assaisonner.
- Avec les mains façonner 8 croquettes. les enrober de chapelure.
- dans une poêle, faire dorer les croquettes dans l'huile pendant environ 3 minutes de chaque côté.
MON ACCORD VIN :
Un Sauvignon blanc Domaine de Guillaman
Ou
Un Riesling 1er cru Cave St Martin
Publicité
Publicité
Commentaires